太阳集团娱乐所有网站-首页|欢迎您

首页 > 太阳集团娱乐所有网站 > 媒体关注 正文

媒体关注

【宁夏日报客户端】平罗首届荷花文化旅游节暨沙湖国风赏荷季开幕

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2022-07-18 06:58:37

  7月16日,以“因荷而来、荷你相约”为主题的2022年平罗县首届荷花文化旅游节暨沙湖国风赏荷季启动仪式在沙湖景区开幕。

  仲夏时节,沙湖景区内的万亩荷花苑中朵朵娇艳的荷花恣意绽放,把整个荷塘点缀得生机盎然。朵朵荷花姿态各异,或红或白或粉,有的含苞待放,有的迎风盛开。

  开幕式当天,雅韵风情的汉服美人,与荷花的幽香嫣然相得益彰,擎一把油纸伞、暗香流泻,配着现场几十把古筝的民乐演奏,显得古典婉约;着一身淡雅精致的旗袍,行于生满荷花馨香的木栈道之上,素手拂过带着露珠的荷叶,构成了一幅天然的荷风画卷,吸引着数十名画家在这里挥笔创作;飞天舞者踏着碧波,乘着竹筏,在水面上翩翩起舞,这如诗如画的表演让游客朋友们仿佛已经分不清现实与梦幻。更有油纸伞长廊、风筝长廊、3D绘画木栈桥、荷花主题打卡拍照墙等,让来到这里的游客迅速进入到国风赏荷的意境中去。

  活动现场,游客还可以参与对诗赢取荷花团扇等礼品。同时,“因荷而来 荷你相约”2022年平罗县首届赏荷文化节摄影大赛和荷花绘画比赛也正式开启。

  赏荷、玩荷、品荷缺一不可,游客在现场不仅能吃到荷叶包饭、麻辣藕、冰镇藕粉等以荷为特色的美食,让游客在一饱眼福的同时大饱口福。

  暑假已经来临,七八月份正是赏荷的好时节。今年,沙湖景区依托湖东湿地和荷花资源,在荷花苑上新了古筝演奏、茶艺表演、荷花食品、荷花古风摄影等互动内容,让游客更加沉浸式赏荷、拍荷、品荷。

  据悉,本次沙湖国风赏荷季作为第四届沙湖水上运动文化旅游节的重要内容,将延续到8月底,期间还将陆续给大家带来沙滩泼水节、浪漫七夕相约沙湖、沙滩自行车、摩托车障碍赛等超多趣味活动。(宁夏日报记者 张辉 文/图)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou