太阳集团娱乐所有网站-首页|欢迎您

首页 > 太阳集团娱乐所有网站 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

宁夏农业新成果亮相第29届中国杨凌农高会

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2022-09-19 10:15:28
  9月15日,第29届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕。记者从自治区科技厅了解到,本届农高会上,宁夏展示了种业、葡萄酒、枸杞、牛奶、肉牛、滩羊、冷凉蔬菜等领域和宁夏科技特派员、乡村振兴指导员科技服务的新成果、新技术、新模式,并推介了80余种特色农产品。

  据了解,第29届中国杨凌农高会以“创新·合作与粮食安全”为主题,围绕粮食安全和对外开放等内容,展示了国内外现代农业良种、良田、良法、良机。宁夏展区位于农业高新技术成果展D馆,展览围绕东西科技合作、种业科技创新、高新技术引领、乡村振兴、县域科技创新等主要内容,充分展示了宁夏优势特色产业和科技服务的最新成果。

  博览会期间,自治区科技厅与西北农林科技大学联合举办科技成果发布对接会,发布了宁夏农业领域部分企业技术需求32项,推介了西北农林科技大学高水平科技成果45项。自治区科技厅相关负责人表示,将借助西北农林科技大学高水平农业院校优势,聚焦宁夏“六特”产业高质量发展重大科技需求,让更多的科技成果在宁夏落地转化,共同携手推进合作平台化、体系化。 (记者 马越)

>>><<<

友情链接

Baidu
sogou